Пока не клюнет...

Светлана Энь
/немного баловства/

Бог знает сроки, но молчит о датах
и, в целом, не даёт предупреждений.
А человек порою, словно дятел,
долбит одно и то же. И без тени
сомнений, страха гнёт свою кривую...
Но вдруг она рванёт пружинкой звонкой
или сломается негаданно - взревнует
чужим успехам и себе соломку
в досаде ищет: завтрашних падений
предотвратить стараясь боль и горечь.
И заплатить готов любые деньги.
И вновь упрямиться. Пока не клюнет кочет.


Баловство в смысле способа написания))