Пасха

Сергей Курляндский
Где-то там за синей речкой,
Где церквушка в образах,
Мать стояла с тонкой свечкой
И с молитвой на устах.

Чуть мерцала в полумраке
Фитильком своим свеча,
Оставляя блеск на раке,
Как от Божьего луча.

Перезвоном разносилось,
Оглашая весь окрест,
В мир неся благую радость,
Что Иисус Христос воскрес.

03.10.2016 г.