минута ожидания - века...

Людмила Аристархова
Задумчивость во взгляде чуть надменна,
бокал шабли и кофе с имбирём.
На Канебьер* под музыку Дассена
слеза дождя упала хрусталём.

Чрез пальцы рук тепло скользнуло в душу,
изыскан, элегантен этот путь…
И, где-то там, медовой ноткой стужа
пытается за что-то упрекнуть.

Ей яблочно-лимонный вкус рассвета
сегодня не по нраву. Видит Бог –
горчит полынный запах сигареты
на стыке временных часов-эпох.

Затёрты грани цветовых вкраплений,
минута ожидания – века…
И выльется дождём без сожалений
в осенний день замшелая тоска…

04.10.2016

*одна из главных улиц Марселя

Художник: Константин Разумов