Новый год

Юрий Михель
 Поздравляю с новым годом,с новыми надеждами!
 Снова землю Бог укроет белыми одеждами.
 Снова ночью новогодней трепет непонятный
 Растревожит душу болью тихой и приятной.
                словно кто-то сокровенной,вдруг,струны коснётся
                И мелодией знакомой в сердце отзовётся.
                Снова запах свежей хвои в доме поселится,
                В эту ночь,под новый год,никому не спится.
 Перед Вечностью вселенской наша жизнь-мгновенье,
 А для нас,порою,год-вечное томленье.
 Мы живём всего лишь миг,бросьте мелочиться:
 Презирать,страдать,болеть,яростно лечиться!
                Я смотрю заворожённо,как хрусталь искрится,
                В нём шипучее вино ждёт меня,томится.
                Позабудем все обиды,боли и невзгоды
                И не станем мы считать прожитые годы.
 На моих глазах сейчас чудо совершится
 И как тыщу лет назад,Новый Год родится.
 С новым годом!Бьют часы,вот он,миг рожденья!
 Я шампанского бокал выпью с наслажденьем.