Знаю осень меня поймёт

Надежда Лубова
Облетает оранжевый лист,
С ветки клёна в объятия лужи,
Льёт с утра нескончаемый дождь,
Город съёжился словно простужен...

Я по улице мокрой бреду,
Осень каплями слёзы скрывает
Об обиде никто не узнает,
Ей одной всё, как есть расскажу

Поделюсь чем душа больна,
Лишь она для меня подруга!
Почему в поздний вечер одна,
Почему я без милого друга!

Знаю осень меня поймёт,
Помолчит и винить не будет!
С ней пройдём, вдоль промокших витрин,
Ей доверюсь она не осудит!

Доведёт до подъезда меня
И прохладой лицо осушит,
Многозначна её тишина,
Как бальзам исцеляющий души!

Если снова на сердце тоска,
Если так, что весь мир не нужен...
Я пойду там где осень одна,
Сможет молча меня послушать!