Сказочно богат

Дмитрий Семенов 2
Я не знаю, как так вышло,
Кто же этого хотел?
Кто сегодня был повыше,
Завтра будет не у дел.

Чтобы завтра жить богато,
Деньги – ветер, нефть – вода,
Надо вкладываться в злато,
Остальное – ерунда.

А инфляция-злодейка,
Сбереженья в клочья рвет.
Обесценилась копейка,
Рубль и тот на дно идет.

Как пройти мне лед и пламень,
Ведь не первый день живу?
Не уйти на дно, как камень,
Как остаться на плаву?

Знаю я, как сделать надо,
Чтоб не погореть в огне.
Не обманет меня злато,
Не опустится в цене.

Я отдам все сбереженья,
Чтобы слитков накупить.
Капитальные вложенья
Будут прибыль приносить.

Ведь цена, коль верить бирже,
С каждым днем растет, растет!
Ну а нефть все ниже, ниже,
То есть рост наоборот.

Прикупил я, значит, слиток,
Весом ровно килограмм.
Для души моей напиток,
Как целительный бальзам.

Аж не верится – свершилось,
Отвести не в силах глаз!
Но мысля одна родилась,
Что стабильнее – алмаз.

Вот сижу и примеряю,
Он дороже в сотню крат.
Этот слиток обменяю
Я, быть может, на карат.

Ну а хочется так страстно,
Чтоб большим был тот кристалл,
Чтобы все свое богатство
Я в ладони ощущал.

Выбор сделан – ювелиру
Я знакомому звоню
- Дачу, бизнес и квартиру
И машину продаю!

Но найди, прошу, скорее,
Самый лучший бриллиант!
Только он меня согреет
Массою своих карат!

Все продал, ни с чем остался,
Только это ерунда!
Камень мне каков достался,
Чист – как талая вода!

Прикупил себе в деревне
Небольшой и ветхий дом.
Старый он, почти что древний,
Проживу пока что в нем.

Экономика ж воспрянет,
Как пойдет наверх она,
И алмаз дороже станет,
Все верну себе сполна!

Будет все, квартира, дача,
И машину я куплю!
Поднимусь я, не иначе,
А пока что потреплю.

На оставшуюся сдачу,
Я кольцо решил отлить,
Чтобы всю свою удачу
Мог на пальце я носить.

Вот сижу в своей избушке,
Попивая кипяток.
Третий день жую лишь сушки,
Ну а камушек – цветок,

Мою душу согревает
Блеском всех своих карат.
И никто, никто не знает,
Как я сказочно богат.