Солнышко квантовая страшилка

Берфман Юлия
Ты солнцезависимый! На вымирание
Макропрограмма Вселенной навязана!
 
Фотоно-кабальное предначертание
Насильно вершишь алгоритмом указанным!
 
Ты раб излучения! Вариативность
основ выживания не предусмотрена!
 
Источник энергии консервативно
Пространство колеблет длино-частотами!
 
Отмеренной дозой помазанный спектром
Под газовым шаром слагаешь легенды!
 
Любуешься плазмой! Рентгеновский рекрут,
Нейтрино считаешь в плену субаренды!

Период вращения безостановочно
Круглогодично волнует материю!
 
Реакцией синтеза организованный
Ты раб конвектива, невольник дейтерия!