Летний дождь

Маруся Трифонова
   *   *   *

В небе – радуга горкой.  Летний дождь – как горошины!
Мы на улице Горького повстречались, хороший мой.

Одинокая женщина…  Так нередко случается  –
Незнакомый мужчина, в жизнь, как ветер врывается!

Летний дождик внезапно, над Москвою пролился.
У меня, почему-то,  зонт в руках не раскрылся.

Вновь судьба насмехается – с неба шлёт мне улыбки,
Как с проблемою справиться, не промокнув до нитки?

Дождь стеной надвигается, по траве бьёт не скошенной.
В небо пыль поднимается, от дождин, наземь брошенных.

Незнакомый мужчина рядом, в миг, очутился.
В его сильных руках,  зонт – в мгновенье раскрылся!

   *   *   *

В небе – радуга горкой! Все дела позаброшены.
Мы на улице Горького повстречались, хороший мой,

Незнакомый мужчина… Ты мне сразу понравился!
Ну а зонт – лишь причина. Та, с которой ты – справился!***

               
© Маруся Трифонова, 04 октября 2016 г.

*** Из неопубликованных рецензий