Нефть, или телефонная песнь промышленника

Валерий Кулик
...я остаюсь! Сам по себе (Не из-за денег!)
в Баку. Да-да, в Баку, поближе к морю.
Уверен, будет лучше для обоих!
Что-что? Ах, Боже, я несправедлив!?
Ну, почему, если коллега - сразу стерва?
Тебе - квартира с обстановкой, "Жигули"...
Послушай: здесь строительство всех вышек -
лишь хвастовство на публику вне тела
Всевышним.

Ну, чем ты спекулируешь? Ну, чем ты...
Да, дети! Да, двенадцать лет со штампом!
Какое баловство? Какая шалость?
Я так устал, что перемена мест...
Ну, сколько у меня той жизни!? Четверть!?
Вот пусть, хоть эта четверть будет без...
Давай не будешь сплетничать о ней...
В местах бурения, как в банковский ячейках,
вся нефть...

В местах бу-ре-ни-я... Ну, это как в стакане
с кубинским кофе или очень крепким чаем...
Конечно, да! Конечно, я прощаю!
Прости и ты, всё, что тебе под силу!
В шкафу на верхней полке нашей спальни
электробритва. Вышли мне посылкой!
Какая безопасность? Сколько можно?
Здесь вероятность, что похитят марсиане,
весьма ничтожна,

а до посылок никому подавно
нет дела со всех мыслимых сторон!
Что там на улице? Уверен, пыль столбом!?
Какая, к черту, подлая измена!?
Ну, прекрати же! Я и так подавлен!
Расположился... На одиннадцати метрах...
Пора, наверное, и нам друг друга вычеркнуть:
любовь у нас с тобой имеет давность
до неприличия...