Скажи-ка дядя...

Бениамин Галлер
"Скажи-ка, дядя, ведь недаром",
Меня встречаешь самоваром.
Что проигрался на рулетке?
Теперь мне плачешься в жилетку.
Ты в казино лишился суммы,
Не сунь ты мне пирог с изюмом.
Для игр твоих не буду кассой,
Не строй мне жалобной гримасы.
Ты был ведь "самых честных правил",
Но леший в казино направил.
С тех пор с судьбой в лото играешь,
И часто мне напоминаешь:
"Да, были люди в наше время",
 Не дам! Ведь я не ваше племя...