Страшная Тайна

Искандер Соулшайн
Вам знакомо чувство отчаянья?
Что до дрожи в груди холодит.
Пронимало гусиной кожей случайное,
Скрипом сломленных тектонических плит?

Если так, то добавить мне нечего,
Волчьим воем Вас не удивить.
Ни к чему завитки красноречия,
Здесь остатки б тепла сохранить.

Всем оставшимся сочувствую, правда,
Ведь не радуетесь Вы с горяча.
Теплый вечер за чаем - отрада,
С рюкзаком иль у стола при свечах.

Нам не радостно, вот страшная тайна,
Бури шум стал неизменною пыткой.
День уже виноват, изначально,
Его рождение мы клеймили ошибкой.

Вот и смотрит на нас исподлобья,
Пренебрежительно вертя на ветру.
Не придет ежедневная ожирелая утопия -
Нытье ворчливой скуки нагоняет тоску.

Сжалось в сердце, но не могу промолчать.
Трусость не первый год в списке слабостей.
Меня уныние заставляет кричать:
Вы не брезгуйте теплом Мелких Радостей!

3 октября 2016 г.