Другой

Андрей Кручинин
я еще помню общий вагон -
ночной "Москва-Ленинград",
по обе стороны в дымке перрон
темнел инферно текла
с его отраженьем сливаясь в одно
имя, кипя точно сталь,
желтая оплавь мартена окон,
и в ней исчезал состав,
алел семафор, да клубилось то -
уже и не явь, а факт
ее отсутствия,древних слов
игра опасна -  никак
с помощью точек и злых тире
объятья незримых границ,
в обратной
связи огня с немотой
авгуром убитых птиц,
не отследить и не разъять,
в упор целясь ангел босой,
под джаз поездов в трубу грохотал,
зловеще звуча в унисон,-
рвущимся с треском  дешевых петард
нервам,- цонк , цонк , цонк, цонк !
шестой , дальше пятый, четвертый - исход,
и в быль правоты вековой,
арабский колчан и лук высоко
держа над своей головой,
с чужого плеча в костюме Пьеро
опять уходил другой...