Почему не родился в селе?

Александр Павлоградский
Почему не родился в селе?
Почему мой отец не крестьянин?
Я скакал бы по полю во мгле,
Свежий воздух, черпая горстями.

Я умел бы раскатисто петь,
Засыпать без подушки с периной,
Ничего кроме звезд не иметь,
И с готовностью гнуть свою спину.

В тесных сводах томится душа
Без крестьянских корней, без смиренья,
Я умею прожить без гроша,
И без божьего благословенья.

Так зачем я деревне такой?
Хилый, громкий и слишком скандальный…
Там где синь, тишина и покой,
Перезвон еле слышный кандальный.