Бумажный змей

Юрий Михель
 Змей воздушный,змей бумажный
 Устремился вверх отважно
 И ему совсем неважно,что погода стала влажной
 Он всё выше в небо рвётся,
 Как безумец с ветром бьётся,
 Хвост от счастья так и вьётся,улететь ему неймётся!
 К облакам он устремился,
 Гордой птицей в небо взвился,
 Закружился и забылся и совсем от рук отбился.
 И пока он там носился,
 Дождь внезапно разразился,
 В мокрый ком он превратился и к ногам моим свалился.
 Вот такая жизни проза.
 Не летайте без прогноза!
 Ох, как часто наши грёзы нам приносят только слёзы.