Течение

Александр Сыпко
Течение.

Все, все, все, что в жизни было,
Все теперь уже прошло.
Белым лебедем уплыло,
Из рук выбило весло.
И несет меня теченье,
Вдоль скалистых берегов.
Призови свое везенье!
Призови своих богов!

Видишь скалы? Они рядом!
Да! Пристать бы  к берегам,
И пристать бы мирно, с ладом.
И спасибо всем богам!
Да! Жизнь была не веселье.
А теперь? Несет теченье!
Да. Скалистым берегам.
Не перечьте Вы богам!

Александр Сыпко