Не с той

Александр Бирзула
Да, да, и в наших сновидениях,
Все будет так, как мы хотели...
Весна, апрельские капели
И май на век, не на мгновение.
Избитых фраз, как прежде, эхо
Нам отражает суету,
И я любил, увы, не ту,
Да и  она... любила... на потеху.

Смеялась, чёлку мне ероша
К чему нам в спорах аргументы,
Я так хочу, ловлю моменты
И продаюсь… за злато, не за гроши.
А я молчал и… молча злился
Она терзала мой покой
Я уходил, она… «постой»
Меня ты жаждешь, не напился.

Увы, отравлен ядом тот ручей,
Обманчив взгляд и врут глаза
Я замираю от речей.
И возвращался я назад.
Пускай и яд… любовной страсти
Пускай, отравлен буду я
Пускай… влюбился я в твои напасти
А ты…? Толкаешь ты меня.

Смотри обрыв, давай взлетим
Или боишься, мой герой.
И поправляла  сладкий грим,
И понял я, что я не с той.