В пустоту

Мещерова Ирина Зарифовна
Кричать в пустоту и ждать от неё ответа...
А если дождёшься, от этого станет легче?
Меня так пугают твои напряжённые плечи.
Ты словно стоишь под взглядом толпы раздета,
Ты словно бы ждёшь немедленного расстрела,
За преступленья, которых не совершала.
Готова в любую секунду покинуть тело,
Взлететь, отбросив всё то, что давно мешало.
Отправиться в Африку вместе с гусиной стаей...
Ты, пожалуй, могла бы, ты так похожа на птицу...
Ты похожа на лёд, ты пугающе быстро таешь.
Слишком быстро, чтобы успеть влюбиться.
Слишком быстро, чтобы тебя запомнить.
Ты уйдёшь, и я вскоре забуду имя.
Пустоту эту будет слишком легко заполнить
Голосами, смешками, ответами. Не твоими.