Премьера Осени, в партере бересклет...

Игорь Пресняков
Премьера Осени, в партере бересклет,
Рябины в ложах, клёны в бельетаже.
На сцене ветер, уличённый в краже,
Галёрке возвращает синий цвет.

Лес полон мухоморов и опят.
Дожди закончились, вновь солнце службу служит,
И взявшись за руки обходят пары лужи,
И что-то тихое друг другу говорят.

В пространстве этом странен смех детей,
Естественней печаль слезы прощальной,
Но репетиции не будет генеральной,
Как и анонсов в ленте новостей.

Туда, где вскоре встанет первый лёд,
Летит листва, кружась от удивленья...
Мир просит тишины уединенья,
Где и без нас он сам себя поймёт.