Чудо-ягода

Юрий Михель
 Чудес на свете созданных природою не счесть.
 Средь них такая ягода огромнейшая есть,
 Возьму я в руки бережно тяжёлый спелый плод,
 Он круглый и зелёненький и сладкий словно мёд.
 
 Разрежу-он потрескивает,весело звеня,
 Живительною влагой вливается в меня.
 Внутри он ярко-красный,божественный на вкус,
 Знаком он всем прекрасно,зовут его-арбуз!