Разговор с другом. Один из вариантов

Татьяна Пешкова
            
                "Ведь нам, по любому, с тобою сидеть до утра..."
                И.Кондратьев








...дружище, я ни грамма не пьяна,
слабею - на неделю стала старше...
БеззАрио, куда идёт страна?..
ну, в смысле, мы с тобой под звуки марша,
ни разу не звучавшим в унисон
желаний дерзких и дурацких планов...
ай, что за шутка!..нет - не Мендельсон,
скорее - боевых шотландских кланов...
куда ты радиолу поволок?..
ведь память не мешает тет-а-тету...
звучит волынка - сердце, как стрелок,
затихнет, озирая всю планету...
и если смех услышишь - рядом плач,
так мало в мире - мира и покоя...
БеззАрио, ты камень, что лежач,
а я вода: теку-теку строкою,
по капельке твой острый ум точить
мечтою о душевном капитале...
а ты в ответ: держи, Таню, ключи
от тех надежд, что нас - всегда - питали,
по ходу к ним теперь пришёл капец,
ирония легка железной прытью...
нам нужен третий, тоже, блин, мудрец:
дырявый таз уже готов к отплытью,
и море волновалось сотни раз
на вкус и цвет и тёмных ягод запах...
держи меня, товарищ, дан приказ,
но кто же помнит - где восток, где запад?..
я Лотовой женой смотрю назад,
а ты вослед - тогда готовь солонку...
тебе - вдруг - улыбнётся Соледад
и время отползёт, как пёс, в сторонку...
она тебя погладит по щеке
и скажет: ты такой колючий, гринго...
а я - вода и мне в любой реке
пустое дно подмостками и рингом...
а ты с улыбкой: как дела, малыш?..
я целый век искал тебя по свету...
я а дышу-дышу сквозь слог-камыш...
но голос рядом: хочешь сигарету?..
и мы дымим, подвинься, паровоз,
"башка железный" может расколоться...
и ты бурчишь, Таню, да ты всерьёз
могла бы стать великим полководцем,
прям с шашкой, на коне, уря-уря!..
и чувства, как врагов, загнать под плинтус...
БеззАрио, совсем-совсем не зря
на лбу твоём моей помадой: свинтус!..
есть способ извести печаль-тоску...
но ты одна дотла спалишь страницу...
ох, батюшка, а может быть- чайку?..
и валенки, и шаль на поясницу...

...никто не будет в сказках одинок,
находишь только то, что просто ищешь...
и две ладони - замок ли, замок
на нашем недостроенном жилище...

...нет, честно-честно мне, Таню, скажи
коньяк не в синем, значит - красном кране?..
любовь сильна, но слабость ворожит
над углями - и вновь "костёр в тумане"...