Чернила

Александр Бирзула
Не спешите растворять чернила
По чернильницам разлита только кровь
И следы, чернило, позабыло
На строке, под прописью «любовь».

И не лейте Вы чернила в души
Почернеет от чернил душа,
Промокните промокашкой  лучше
Или просушите, душу, неспеша.

Ну, а мы, в привычке своенравной,
Растворим чернила,… пусть водою.
Что-то пишем по строке туманом,
Говоря, не видят, чёрт со мною.

Но проходят дни, и вновь чернила
Проступили, будто бы следы
То, что написал, уже остыло
То, что напишу,… увидишь ты.