Шпиц и книжка

Лариса Даренская
Шпиц читал однажды книжку
И чесал ногой кубышку –
Удивлялся он сюжету:
-Кто ж такое видел?!
Это
Бред и просто перезвон:
Слово странное «шпион»!

Это что же – шпиц с пионом
Так играется с законом?!

Да, пионы я люблю,
Нарушителей ловлю,
Но закон я уважаю,
Даже если громко лаю;
Я обличье не скрываю,
Ампул с ядом не глотаю…
Автор книжицы – дурак,
Коль про шпицев пишет так,
Жизни он совсем не знает,
А туда же: поучает!..

Шпиц – невежественный нытик.
Хорошо, что он не Критик!

4.10.16.  11.30.