Не теряй меня

Людмила Клёнова
Если б встретиться нам во сне,
Мы бы справились там с печалью…
Не теряй меня в тишине,
Находи меня сквозь молчанье;

Если б встретиться нам в мечте,
Мы б осилили там дорогу…
Не теряй меня в пустоте,
Находи меня сквозь тревогу;

Если б выпали нам не те,
А другие тропинки в лето!..
Не теряй меня в темноте,
Находи меня сквозь запреты;

Если был бы мой жребий смел,
Не боялся б душевной смуты…
Не теряй меня в сотне дел,
Находи для меня минуты!

Но важнее любви – вопрос:
Что мы ценим? За что в ответе?

…Не теряй меня среди звёзд…
Находи меня в лунном свете…