На Донбассе

Валентин Зубцов
На Донбассе увядают розы,
Опадает желтая листва.
Скоро хладнокровные морозы
Обретут урочные права.
На Донбассе тишина, как нитка,
Прилетев, осколок оборвет.
В воздухе, качаясь, паутинка
Невесомым серебром плывет.
На Донбассе радости короче
И тревожней думы о войне.
И сквозят простреленные ночи
Пулями шальными в тишине.