Они упали, разом, все

Ирина Собишина
Они упали, разом, все,
Засыпав, за ночь, все собою.
И не кружились на ветру,
Дождя, залитые водою.

Ни шороха. Тепло ушло.
Повисла хмарь, деревья оголились.
Вчера не предвещало холодов,
На что часы ночные рассердились?

Скучнейший сад. Тому пора.
Тоску на блюдечке подали.
Жалеешь желтые листы,
Что так безрадостно пропали...
                ___________