Анне. Из цикла Письма

Наталья Стикина
…И, собственно, октябрь здесь не при чём:
как дым воспоминаний он нечаян.
Ах, Анна, Анна… Как же я скучаю
По нашим разговорам ни о чём…

И по уюту колкому зимы,
Чьи вечера темны, как лисьи норы.
По музыке шопеновских миноров,
По вкусу замороженной хурмы…

Работу всё ещё вершит висок*:
Рука не дрогнет, стих не оборвётся.
Пусть в этот день обманчивое солнце
Вольётся поздним мёдом между строк,

Чтоб подсластить октябрьскую хандру,
Напомнить, что тоска и боль не вечны.
Смотри, как эта осень безупречна,
В своём желанье сбросить суету!

Причудливость сегодняшнего дня –
Поверить в то, что всё для нас, как раньше.
Что друг для друга мы не стали старше.
Четвёртое. Октябрь.
Скучаю.
Я.

------------------------------
*Отсылка к стихотворению Беллы Ахмадулиной "Прощание" ("А напоследок я скажу...")