О наших вечных мифах

Нестеров-Заморочник
         

Ай, Пушкин, ай, да сукин сын,
Какую байку  сочинил:
«Я помню  чудное мгновенье…» ;
И Керн тотчас лишилась сил,
Вмиг погрузилась в искушенье…
Амур в бессилии рыдал ;
Малыш исход предугадал,
Но очарованным  натурам
Излишни разум и Амуры.
    *      *      *
К примеру, предки полагали,
Когда в Романовых стреляли:
«Рай создадим на всей Земле!».
Сто лет промчало по планете…
Уэллс тогда еще подметил:
«Мечтателю в Кремле не светит!»,
Россия  с той поры во мгле.

Неистребимы, как крапива,
Вожди, речисты и ретивы,
Внедряли коммунизма миф.
Нам снова головы дурили,
Мы здравицы им  голосили,
Во всё поверив, всё простив.
    *      *     *
Но, кое-как на ноги встали,
И вроде б не было печали,
Но  внуки их нас засмущали,
Остатки разума вскружив,
Коварный миф опять внедрив:
"Не надо партии у власти,
Заменит всё народоправство,
Какое на фиг государство,
Лишь частник щедр и справедлив.
Даст акции и дивиденды,
А ваучер уже презентом."
И мы внимали рты раскрыв.
Потом, живя на ползарплаты,
(Еще чуть-чуть, и мы богаты),
Горбатились, как тот Сизиф.
   *       *       *
Кончаю, жалко Анну Керн,
Но то был выбор, то был Пушкин,
Мы ж, как всегда развесив уши,
За пятаки продавши души,
Купились на иной маневр.
Разводят  шустрые ребята,
Что тороваты,  вороваты,
Пускай  на рифмы слабоваты,
(Никто ведь в предках  не был негр):
«Теперь мы с вами  не изгои,
Страна свою диктует волю
Уже на Средиземном море,
Мы напугали всех.
Теперь сильны мы и упрямы,
Ты не возьмешь нас, как Усаму,
Кто ты такой, Барак Обама?
Нас ждет теперь успех."

Нам избежать бы вновь напасти:
Вновь одна партия у власти,
Все повернулось встарь.
Мы отдаемся нынче  мифам,
Когда они вообще без рифмы ;
Зато есть Государь!
Мы, стало быть, отныне не рабы!
О, Господи, да если б так, кабы!