В руках

Людмила Бердыгужина
"Всё в наших руках,
поэтому их нельзя
опускать"
Коко Шанель

Не опускайте рук!
Вы держите бесценное.
Земли тяжёл "недуг"
и вы, как Авиценна:
ценительницы ран
и сёстры милосердия.
Бывает жизнь - тиран...
Но в силу рук поверьте!
Нельзя их опускать.
Ни правой и ни левой.
Но сложно привыкать
без должного нагрева...

Не опускайте рук!
Вам груз придавит ноги:
его "подкинул друг
на кольцевой дороге"...
У рук в среде коллег
не писаны законы:
с руками - человек!
(мешают бить поклоны).
Не опускайте рук!
Они найдут работу.
Не взять их "на испуг",
они - с "автопилотом".

г. Алматы, 2001г