Без начала

Максим Николаев-Землянский
... А потом в один "прекрасный" миг
Она проснется и поймёт, что я не нужен.
И сердце разоряет ужасный крик,
И мысль ужасная "не станет моим мужем"...
Не буду гладить нежных, тёплых рук,
Не буду приниматься к сладкой коже,
Не буду слышать милый голос, нежный звук...
И ты уж не услышишь меня тоже.
Не будет вечером уже прогулок всласть,
Не будет дня прелестных тёплых красок.
Мне остаётся лишь лететь вниз и упасть.
Болтаться в петлях Грусти масок.
И вот, в один "прекрасный" день
Она проснулась, поняла: забыла.
Но сердце не терзает страшный крик,
А греет мысль: "И всё ж она любила!"

2014