У окна

Андронов
Сырая осень вновь,
Туманы и дожди,
И листья по двору
Гоняет  ветер.
Ты осенью любовь
Ушедшую не жди:
Теперь она
Тебе уже "не светит".

Осталось вспоминать
Счастливое "тогда",
В замену череды
Пустых иллюзий.
Заносчивая стать
Исчезла без следа,
Теперь душа
С дожлинками в союзе.

А сверху фонари,
А в сердце – тишина,
И капли у виска
Слезу остудят.
И ты опять стоишь
У этого окна,
Да только там
Живут другие люди.