О, сад мой дивный и осенний

Геннадий Юдин Лист Второй
Когда-то пел златую осень,
Бродя по листьям и лесам,
Но сад купил - стихи забросил,
Мне жёлтый лист -  ненужный хлам.

Вот привезли дрова, работы
С дровами было через край,
Не видел пятницы, субботы
И золотой осенний рай.

Опять же вызрела картошка,
Пусть хоть немного, но копай!
Потом проветривай немножко
И в дом укладывать таскай.

И Бабье Лето позабыто,
Тут не до баб и не до дев,
Да мне б старуху и корыто,
И свой охаживать надел…

Иди себе, Златая Осень,
Своим путём и я пойду,
Дрова берёзовые носим,
Чтоб печь зимой  была в ходу.

Кружатся листья золотые
И паутинки прут вовсю,
Но это радости былые,
Я в огороде мельтешу.