Я бежала по ледку

Ольга Завьялова 2
Сор не стану выметать из избушки,
не выносят ссор в деревне на люди.
Вот погладил ты меня по макушке,
красных ягод преподнёс мне на блюде.

Обнимал, да целовал меня в губы,
полушалок подарил с переливом,
За овином миловал, да за срубом,
а на людях-то молчал всё стыдливо.

Я-то, милый, возомнила - любима!
Да бежала по ледку, спотыкалась.
А ты вскользь-то поглядел, да и мимо...
В сотый раз тебя забыть зарекалась.

Только преданной являлась собакой
по кивку, звонку пред светлые очи.
И подачки я ждала, как бродяга,
ждёт ночлега и тепла ближе к ночи.

Я водицу, зачерпнув из кадушки,
всё пила заместо браги медовой.
Чтобы гладил ты меня по макушке,
да жалел мне отказать бестолковой.