Глоксиния

Тамара Прохоренко
На окошке два горшочка ,
А в одном глоксиния,
Зацвела , ну прям девчонка,
Глазки тёмно синие.

Распустил  бутон макушку,
Шляпку  фетра  синего
Ожило моё окошко,
В солнышке ,счастливое.

Поливать её не стану,
Очень уж капризная,
Отхлебнёт лишка водички,
Куксится  плаксивая.

Приходите в гости люди,
Посмотреть на красоту,
Лучше нет такого места,
Где глоксиния цветёт !
 
фото автора.
*отцвела моя синяя,фиолетовая цветёт*