Новолуние... Странница

Татьяна Петмали
Скажу я вам, что удивительно, но небо наше пусто
За два дня до и после ещё два.Нет этой странницы
И всё же небо от пульсаров,ярких звёзд так густо,
А я средь Близнецов и Рыб листаю вновь страницы.

Так буду по небосводу ночами звёздными блуждать,
Искать знакомые Созвездия, Туманность Андромеды.
Ещё я стану утреннюю зорьку-милую Венеру ждать,
А Солнца первый луч мне будет вестником Победы!

Ведь от красот небес весь разум можно потерять.
Такого не видела ни в Лувре я, ни в Эрмитаже...
Как не старалась высь всю эту на плёнку я заснять
Не удалось мне ни с высотки, ни с телескопа даже.

А это видеть надо,просветлённой чувствовать душой,
Тогда мир воцарится во Вселенной и на душе покой!