Не жду с небес благословений

Берегинюшка
      

          Наступила пора перемен,
          Это возраст даёт ритму сбой,
          Перестроюсь от этих проблем,
          Как могу,рассчитаюсь  с судьбой.
                Берегинюшка.
Жила, да и живу,как  прежде,
«Всё будет хорошо!»-шепчу.
Пусть неуверенность исчезнет,
Чтоб тягость стала по плечу.

Не по душе всем старость, знаю,
Смердит в  ней запах нафталина.
Лишь на мгновенье замираю,
Но тут же мыслей мчит лавина.

Не заниматься  самоедством?
Ни мне ли сиротине знать-
Науку я познала с детства:
Не ныть, не выть и не стонать!

Иду  по жизни с оптимизмом,
С любовью, с миром по земле.
Вот это лучшее для жизни,
Чем подчинять себя судьбе.
04.10.2016