Прогулка...

Ирина Журавка Белоусова
Лучи по-летнему слепят –               
Прожгли моё пальто.
Нашью десяточек заплат –
Надеюсь,  выйдет  толк.               

Украшу в`орота «раздрай»               
Кленовой желтизной,
И подобью подола край   
Опушкою грибной.

Карманы всячиной полны:   
В них прячутся  ветра,
Туманы, ласковые сны,
Клочки  застывших  правд.

Отправлюсь мерить с детворой               
Глубины праздных луж.               
И брызги радости цветной
Слетят на листьев плюш.

А в сердце притаилась грусть -
Как девочка, робка.
Листвой шуршащей обернусь
И птицей – в облака.
26.09.