Забытая калина

Яков Быль
Андрусов Виктор - Забытая калина. Стихи Яков Быль
https://yadi.sk/d/sbvBRhbK39E8yq

Возьми сынок мой, яблок,
Попробуй, он живой.
Он искренностью сладок,
Он говорит душой.

Твои тут были нивы,
Речушка, поле, лес.
Раскидистые ивы,
И доброта небес.

Уехал ты отсюда,
И снял нательный крест.
Теперь душа для блуда,
Испачкан твой насест.

Забыты твои предки,
Могилы их в репьях.
Теперь одни объедки
В рассудке на цепях.

Нет Родины – гонима,
Чужое лишь родня.
Где радость исполина?
Нет ничего, – мертва….

А яблоня приносит,
А яблоня зовёт,
Но кто бурьян покосит,
Кто ставни распахнёт?

Забытая калина,
Берёзка у крыльца…
И жгущая крапива
От прошлого мальца….

Яков Быль  4.10.2016

***