Рябинушка подружка

Ирина Ускаманская
               
Подсмотрела рябинушка,
Что стоит у реки,
Наши встречи горячие,
Поцелуй, что в ночи.
И подслушала речи ты,
Нашей тайной любви.
Шелестела ветвями,
Слыша шепот в ночи.

Припев:
Ой рябина ты спелая,
Ты меня не вини,
Через чур видно смелая,
Я была у реки.
Ой, подружка, подруженька,
Что же делать скажи,
Если он позовет опять,
Не смогу не прийти.

Не суди меня строго ты,
Что была я не прочь,
И дарила чужому я,
Негу сладкую в ночь.
И объятья горячие,
Не смогла потушить,
Что рябина мне делать,
Что же делать скажи.

Припев:
Ой рябина ты спелая,
Ты меня не вини,
Через чур видно смелая,
Я была у реки.
Ой, подружка, подруженька,
Что же делать скажи,
Помоги мне рябинушка,
Без него мне не жить.