А я пришёл к тебе зимою

Юрий Михель
Я не пришёл к тебе весною,когда не скошена трава,
Когда от воздуха хмельного идёт так кругом голова.
Я не пришёл к тебе и летом,когда так ночи коротки
И по лесам и по полянам почти все ягодки сладки.

И даже осенью тоскливой к тебе прийти не довелось.
Или от слякоти дождливой заветной тропки не нашлось.
А я пришёл к тебе зимою озябший,с белой головой,
С пустой холщёвою сумою и с незавидною судьбой.

Ты мне калитку отворила и тихо в хату повела,
Да печку пуще затопила и спать сынишка отвела.
И в твои тёплые ладони лицом зарывшись я сидел,
А сон подкравшись незаметно меня без боя одолел.

И ни о чём ты не просила,лишь тихо рядышком жила
И мне казалося порою,что ты всю жизнь меня ждала.
Нет,не берёзы и осины мне снятся в дальней стороне,
А только женщины России. Я часто вижу их во сне.