Корфу

Михаил Свенцицкий
1.
Корфу - свечи туй вечнозеленых,
Мон Репо ласкающая глушь...
В заросли террас Ахиллеона,
Под ногами - игл кедровых сушь.

С листьев пальм и от кустов колючих,
Сквозь оливы серебристый дым -
Дышит Тайна... И мобильник "глючит",
Связи нет с отечеством родным...


2.
Эти дни сентября, что покажутся так далеки,
Вспомним в зимней Москве мы когда-нибудь снова.
Слишком малые бухты и крохотные городки,
Светло-серые камни, поросшие лесом сосновым.

Со ступней опадал лишь песчинок блистающий прах
И Керкиру последние Солнца лучи освещали,
Уходя за холмы... Только где-то, в албанских горах
Грохотал дальний гром ... И паром отдыхал на причале.