У ВРАТ РАЯ

Валерий Виленский
Увидел я ворота Рая,
К ним подошёл и постучал…
Всем существом своим внимая
Хотел познать, куда вступал…
Быть может, гром небесный грянет,
Симфонией все звёзды зазвучат…
И предо мною Пётр предстанет…
Услышал я – иди назад!

Сказал Он мне: тебе не время.
Ты мало добрых дел свершил.
Смотри, какое грядет племя,
Как мало в нём духовных сил.
Иди туда, где люди рыщут,
Стяжая злато, материальное своё,
Где убивают жалких нищих,
Детей насилуют и жрут дерьмо.

Где женщин превратили в похоть,
Где красотою стал бедлам,
Где власть придурков, громкий хохот,
Где твари потеряли срам…
Иди туда и словом ясным
Ты им всю правду говори…
Не бойся, будь ты страстным,
Ты не жалей своей судьбы.

Тебя все хаять будут словом,
В тюрьму тебя за правду упекут,
Пройдешь её, и встретишь снова
Тех особей порочный труд.
Но стой ты твёрдо, стой упорно,
С тобою Истина Великого творца.
Неси её всем падшим – плодотворно…
И где-то, там, с щеки падёт слеза…

И вот тогда, от этой слёзки малой,
Что оросит пропащую судьбу,
Растленный мир уставший и увялый,
Вдруг обретёт свою мечту.
Вдруг завтра станет снова нужным -
В нём цвет природы, умность бытия…
Где ценности людские очень важны,
Где без души гуманной жить нельзя.

Лишь вот тогда построить смогут люди,
Свой общий мир без войн, вранья…
В материи идеи строить будут
Не покладая сил для верного труда.
Эпох минувших знания стяжая,
Энергию природы превращая в лад,
Под нравственным крестом, дерзая,
Сотрут с Земли весь пошлый ад.

Исполнить волю Бога – вот призвание!
Пусть Истина тебя среди людей ведёт!
Пройдёшь ты путь, не получив признания.
А память о тебе история сотрёт…

Тогда и приходи, стучись, открою сразу.
Здесь много тех, что душу сберегли -
Они страдали, но не лгали, и ни разу
Не отошли от трудного, опасного пути.
По крохам, исполняя вечное призвание,
Стяжали Истину – и к ней вели народ…

Вселенское, земляне, осознайте достояние -
Вселенским шагом зашагаете вперёд!