Утро 3-го октября...

Евгения Барсова
Я не хочу, как все...Я не могу, как кто-то--
В разнузданной попсе, в дыму, с хмельной икотой...
Мне тошно среди них, прикрашенных и лживых,
Слащавый льющих стих из слов пустых, фальшивых...

По улице брожу заплёванной и грязной,
Где барствует буржуй в болоте непролазном
Из подленьких интриг, из офисных дурманов,
Из фильмов их и книг, любви их полупьяной...

С женою бедняка богатый спит ворюга.
Обкрадывает друг доверчивого друга.
На вертеле пилонов--лотом красота...
Поклоны в церкви бьют с серьгою из креста.

Рождается приплод у однополой пары...
Да улица всё жрёт--подкармливают даром.
"Всё схавает народ"-- руины всех разрух,
Бездомных и сирот, обманутых старух.
 
Вульгарное -- в цене, от пошлости-в угаре.
Мы жили в полусне...Проснулись на базаре...
   --------
3 октября 1993г.---3 октября 2022 и т.д...