Я пришла на вокзал Одиночество

Нина Киблер
Я пришла на вокзал "Одиночество".
Мои слезы-осколки луны.
Мне на поезд попасть нет, не хочется,
Лучше здесь подождать до весны.

Мои слезы янтарными бусами,
Разлетелись по судьбам чужим.
Волосами светлыми, русыми,
Я растаяла в небе, как дым.

Я пришла на вокзал "Одиночество"
И пустынен перрон уж давно,
Возвращаться назад мне не хочется,
А вперед?Все равно, все равно.

И проносятся поезд за поездом,
Отражая движенье в окне,
Только сердцу весна все пророчится,
Разум скован, а сердце в огне.

И вокзал "Одиночеством" названный,
Превращается тихо в мой дом,
Ни билет, ни маршрут не заказаны,
Да и осень давно за окном.

Осень с влагой, багрянцем и синью,
Осень ярких несбывших надежд.
Почему я судьбу не спросила
И зачем я несу этот крест?


3 октября 2016