Иерусалим

Олег Мичник
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
            восточных снов этюды
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Сей город верных и неверных
Закружен в танце переменных
Вне отражений и зеркал..
И он, по сути, мой наверное -
Здесь всё случается мгновенно
Со мной - что’б я не пожелал..

И неподвластный эпиграммам
Тысячелетний бизнес храмов
Картечью скорби наповал
Тебя встречает воробьинно
И ты жуёшь свою мякину
Словно всю жизнь недоедал..

И непечатно ощутимы
Следы в камнях Иерусалима
Босою пяткой по воде
Которой – капля.. И Пророка
Слова то - о Зенице Ока,
То - это точно – о тебе..


* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Иерусалим. сентябрь 15-ого года