Как флаг свисает простыня...

Михаил Аникеев 2
Как флаг свисает простыня,
А с нею вместе одеяло.
На верхней полке от меня
Небрежно девушка дремала.
Её укачивал вагон -
Под утро сонную  тетерю,
А поезд завершал разгон,
И я там был. Ты веришь? Верю.
Светало, шёпотом народ,
Едва проснувшийся вещает,
Что скоро станция, вот-вот,
Миг встречи новой нарастает.
Разносит проводница чай,
А может кофе: кто как любит.
Она зевает невзначай-
Глоток, другой тебя пробудит.
Мы отлежали все бока,
И отсидели всё, что можно.
Помяты лица  и строка
Средь нас  крадётся осторожно.
Домой! Встречает нас вокзал:
Немного  хмурая столица,
И даже дождик прибежал,
Чтобы взбодрить приезжих лица,
Но передумал и повис
На звёздах  сталинских  высоток,
И с изумленьем смотрит вниз
На расфуфыренных красоток!

03.10.2016
Москва
Михаил Аникеев