Слоями стелется туман...

Михаил Аникеев 2
Слоями стелется туман
Холодным утром над землёю,
Как будто кто разлил дурман,
Случайно встретившись с зарёю.
Мол, не причём, « ни при делах»,
Дрожали руки -  не улика:
Застряло облако в кустах,
Словно  связала повилика.
Игра природы за окном:
Виновных нет -  гуляет осень,
Свет, перевёрнутый вверх дном,
Иные краски нам приносит.
Свершился дней круговорот,
И вновь природа увядает.
Туман, как тать, по ней ползёт
И сон тревожный нагоняет.

03.10. 2016
Москва
Михаил Аникеев