дыхание зимы

Северин Алекс
чарует осень своим цветным нарядом,
пьянящим листьев запахом хмельным,
но, где-то мельком, чувствуется рядом,
неуловимое дыхание зимы.
ещё не снятся ни морозы, ни метели,
походит лето бабье больше на весну,
и, вдруг заметил, что кусты заиндев‘ели,
волшебник будто хрусталём их обернул.
рассыпал иней с утра пушком на стёкла,
их по краям украсил в звёздчатый узор,
опавший лист,  давно уже поблёклый,
посеребрил календарям наперекор.
я встану рано: на столе холодный чай,
в камин погасший загляну на всякий случай,
открою окна в доме настежь сгоряча,
навстречу воздух - морозный и колючий.
долой печаль, уймись осенняя хандра,
настало время обновленья и надежд,
прогнозы руша все, походкой от бедра,
зима шагает мне навстречу без одежд.