Великий Айвазовский

Галина Крайнева
Я побывала на выставке недавно -
Собраны картины Айвазовского.
Всё поражает, хоть  видим постоянно
"Девятый вал", "Лунную дорожку" его...

Удивляет грандиозность сделанного,
Разнообразие форм. Конечно море-
Это здесь основной мотив и тема
И вот тут ему равных нет в мире!

Как всегда бывает при посещении
Таких масштабных выставок в Третьяковке
Испытываешь радость, восхищение...
Слава Богу эти случаи нередки!

Величие художника - Человека,
Ведь им много сделано для Феодосии,
Всё мы помним, хотя и прошло два века,-
И армянская диаспора по миру.

Смотрим  полотна - невольно вспоминаем:
Крым, нагишом ночные купания,
Тепло моря...Звёзды нам напоминают
Счастья минуты, веселье в компании!

Уходишь с чувством удовлетворения.
Наполняешься энергией Творца-
Восторг для души, радость для зрения:
Таков результат посещения Дворца!!!