Улыбнитесь осени

Дегас
Не прячьте радость в сутолоку дня.
Слезинку  счастья капните в ладони.   
Пускай искрится в утренней истоме.
Сияет, тайну радости тая.
И улыбнитесь осени  в багрянце.
Пролейтесь на тропинку октября.
Вот  листопад несётся в вихре танца
Червонной позолотою  звеня.
Земля остыла, сквер стоит нахмурясь.
Ещё не сбросив редкую листву.
И солнце по-осеннему, прищурясь
Улыбкой будоражит синеву.