Севериада

Олег Мичник
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *





запечатаны сны в лёд
сотни тысяч немых километров
и сразила мой взгляд влёт
эта плотность отсутствием спектра
неподвижностью яви сна
где вопрос зарифмован с ответом
сталью времени навсегда
в полном мраке со скоростью света

где мгновенье взахлёб – стоп
где мгновенье назад – память
бесполезная как кровосток
для бескровных застывших цунами
это Мир несвершённого зла
это чёртов загашник у Бога
неприличный как слово судьба
мёртвых бабочек у недотроги
в животе.. и животный мой страх
словно в тон вымирающий мамонт
красной капелькой в вечных снегах
средь бескровно застывших цунами





* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
11.03.2015 
Кишинёв
3.14 - 5.39